Instagram Sebagai Media Transfer Ilmu Al-Quran Dan Hadis (HERMENEUTIK : Jurnal Ilmu al-Qur'an dan Tafsir, 2019)
Diera globalisasi ini,  dimana perkembangan teknologi informasi berkembang pesat sangat membantu manusia dalam mengakses semua informasi yang dibutuhkan.Bermuculan model tekhnologi-tekhnologi  yang semakin memikat manusia dengan iming-iming kecanggihan dan fasilitas. Mulai dari facebook, twitter, blog, instagram dan masih banyak yang lainnya. Salah satu media yang sedang populer adalah instagram. Beberapa orang atau tokoh agamawan Islam  memanfaatkan instgram ini untuk memosting hal-hal yang berkaitan dengan ilmu qur’an dan hadis. Hasilnya mendapat tanggapan yang sangat positif dari masyarakat.Salah satu akun intagram yang  hampir setiap hari memosting hal-hal yang berkaitan dengan ilmu quran dan hadis adalah nu online .Itu merupakan wadah  untuk belajar agama dengan mudah, dan efisien bagi semua kalangann maasyarakat.