Kajian Tafsir Jalalain Karya Imam Jalaluddin Al-Mahally dan Imam Jalaluddin Al-Suyuthi Di Masjid Jami’ Baitul Fattah RT 04. RW. 03 Klumpit Kec. Gebog Kabupaten Kudus (HERMENEUTIK : Jurnal Ilmu al-Qur'an dan Tafsir, 2016)
Tulisan ini menjelaskan hasil pengabdian dengan tema “Kajian Tafsir Jalalain karya Imam Al-Mahally dan Imam Al-Suyuti di MasjidJami’ Baitul Fattah Kelumpit Kecamatan Gebog Kabupaten Kudus”.Tafsir Jalalain adalah salah satu karya tafsir terpopuler yang banyakdikaji oleh masyarakat Indonesia. Oleh karena itu sangat tepat kiranya,ketika kitab tersebut dipakai untuk memakmurkan masjid Baitul Fattahyang ada di desa Klumpit Gebog Kudus. Karena tafsir jalalain adalahkitab tafsir yang mudah untuk dipahami dengan pemahaman yangsimple. Di tengah-tengah masyarakat yang awam dan perlu motivasidalam menghidupkan kajian Islam, maka kajian ini begitu berarti bagimasyarakat ketika dibawakan dengan model dan gaya penyampaian yang beragam/ variatif tidak monoton. Hasilnya masyarakat jama’ah di Masjid Baitul Fattah semakin tertarik untuk memakmurkan masjidsekaligus mulai tumbuh kecintaannya terhadap kajian keislamantersebut.