Aplikasi Alarm Memanfaatkan Speech Recognition dengan Menggunakan Metode KNN - karina indah sari sitanggang (INTEGER: Journal of Information Technology, 2020)
Speech Recognition merupakan bagian penting dari Human Computer Interaction (HCI) yang mempunyai keuntungan menarik ketika digunakan sebagai input perangkat sebuah sistem. Dimana interaksi user dengan sistem dapat digantikan dengan memberikan inputan suara. Agenda adalah daftar aktifitas atau kegiatan yang harus diselesaikan pada hari tersebut. Hal sederhana, namun dengan menuliskan daftar kegiatan yang harus dilakukan dengan rutin memberi banyak manfaat, diantaranya manajemen dan disiplin waktu. Dengan memanfaatkan teknologi Speech Recognition dapat mempermudah membuat agenda harian yang efektif sehingga dapat meningkatkan produktifitas kerja dimana inputannya berupa kata yang diucapkan. Hasil dari identifikasi kata yang diucapkan dapat ditampilkan dalam bentuk tulisan sehingga dapat disimpan dalam database dan agar secara otomatis dengan pengaturan waktu dapat menjadi pengingat (reminder). Dalam penelitian ini dilakukan perancangan aplikasi Alarm memanfaatkan Speech Recognition berbasis Android dengan menggunakan metode K-Nearest Neighbor.