Dampak Pembelajaran Daring Terhadap Tingkat Pencapaian Prestasi Siswa Sekolah Dasar - Robiatusofiyah, Robiatusofiyah; Mawardi, Amalia (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran daring terhadap tingkat pencapaian prestasi siswa di sekolah dasar. Dengan adanya pembelajaran daring apakah prestasi siswa akan semakin bagus ataukah akan menurun. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan analisis deskriptif serta wawancara melalui link google form yang disebarkan peneliti. Penelitian dari penulis ini  mengghasilkan (1) Pemilihan platform pembelajaran menjadi faktor utama keberhasilan dalam pembelajaran daring, (2) Platform media intekatif dipilih oleh sebagian besar guru karena mengarah pada interaksi dua arah dan (3) Pendampingan orang tua juga dibutuhkan untuk meningkatkan motivasi siswa.