Metode Card Sort Pada Pembelajaran Sekolah Dasar (Social, Humanities, and Educational Studies (SHEs): Conference Series, 2020)
Pendidikan adalah keseluruhan rangkaian kegiatan yang diselenggarakan oleh pendidik untuk siswa pada semua aspek perkembangan potensi siswa untuk mencapai tujuan. Tujuan pendidikan dapat dicapai melalui kegiatan pembelajaran yang mampu membangun dan mengembangkan pengetahuan siswa secara keseluruhan. Termasuk pada pembelajaran anak sekolah dasar. Ada satu metode yang dapat meningkatkan minat belajar siswa, yaitu metode card sort. Penggunaan metode card sort bertujuan agar siswa lebih aktif dalam proses pembelajaran.