Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Muatan Pelajaran Matematika Materi Bilangan Pecahan Melalui Model Permbelajaran Problem Based Learning Pada Siswa Kelas 3 SD Negeri Duwet (Social, Humanities, and Educational Studies (SHEs): Conference Series, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah meningkatkan Hasil belajar siswa muatan pelajaran ai melalui penerapan model pembelajaran Project Based Learning. Jenis penelitian adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Dilaksanakan dalam 2 siklus. Teknik pengumpulan data adalah teknik tes dan teknik non tes. Instrumen penelitian dengan menggunakan butir soal dan lembar observasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif komparatif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa hasil belajar Matematika ranah kognitif berdasarkan persentase ketuntasan hasil belajar pra siklus, siklus I dan siklus II sebesar 20%; 50%; 90%.