PEMANFAATAN JEJARING SOSIAL ( SOCIAL NETWORK ) OLEH PETERNAK AYAM PELUNG (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2021)
Pemanfaatan jejaring sosial (social network) menjadi pilihan bagi pengusaha besar maupun pengusaha kecil dalam mengatualisasikan dirinya dan produk yang dimilikinya dengan tujuan pemasaran. Karena jenis dan sifatnya, jejaring sosial mampu menghilangkan ruang dan jarak, menjangkau secara cepat dan luas, memangkas buaya promosi untuk pengembangan usaha. Penelitian ini menggambarkan bagaimana jejaring sosial dipergunakan oleh para peternak ayam pelung di Kota Cimahi. Kajian ini bersifat deskriptif menggunakan pendekatan kualitatif, metode yang digunakan dalam tulisan ini adalah metode pengumpulan data melalui studi literatur / kepustakaan. Hasil kajian menunjukan bahwa jejaring sosial telah dimanfaatkan dan berkonribusi terhadap pemberdayaan dan pengembangan ayam pelung, menjadi media promosi dan pemasaran yang efektif bagi peternak ayam pelung.