KOLABORASI DALAM KOMUNIKASI KELOMPOK MENURUT TEORI STRUKTURASI ANTHONY GIDDEN (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2021)
Kata kolaborasi adalah sebuah buzzword yang dikenal sebagai salah satu upaya bersama untuk mencapai tujuan. Akan tetapi secara praktis, ungkapan ini harus lebih lagi digambarkan secara jelas terutama dalam masalah profesionalisme. Pengkajian ini menggunakan sumber sumber literatur yang membahas aspek dan komponen dalam kolaborasi, serta tipologinya. Kolaborasi melibatkan “upaya bersama” dan “tujuan bersama” jika dilihat dari struktur informasi. Pengkajian yang menggunakan analitik desktriptif ini mencoba menjelaskan berbagai aspek didalamnya dan juga upaya untuk membangun teorisasi terhadap kolaborasi.