Motif Penggunaan Internet Dikalangan Remaja di Kota Makassar - Baso Saleh (Jurnal Pekommas, 2014)
Internet merupakan sebuah jaringan komputer globalraksasa yang telah menjadi realitas dalam kebutuhan informasi dan komunikasi jutaan manusia di dunia ini. Di sisi lain, kemajuan ini menimbulkan berbagai persoalan diantaranya plagiasi, pornografi, cyber crime, dan lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk  menjelaskan motif penggunaan internet dikalangan remaja di Kota Makassar. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan jumlah responden 178 remaja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat penggunaan internet dikalangan remaja sangat tinggi. Namun, motif penggunaannya lebih banyak berupa hiburan dan prestise. Sementara motif pengetahuan relatif lebih rendah.