Penilaian Potensi Daerah Sulawesi Tenggara dalam Bidang Komunikasi dan Informatika - Mukhlis Amin (Jurnal Pekommas, 2014)
Penelitian ini melakukan penilaian potensi daerah Sulawesi Tenggara di bidang komunikasi dan informatika. Penelitian ini bertujuan menampilkan kondisi potensi yang dimiliki setiap kabupaten/kota. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan koleksi data kemudian dikuantisasi sehingga dapat diukur. Pengukuran dilakukan dengan menggunakan metode Multiple Criteria Decision Analysis (MCDA). Pengukuran dilakukan untuk menilai potensi daerah bidang komunikasi dan informatika secara keseluruhan maupun pada sektor pemerintah daerah, media, pendidikan TIK, layanan internet dan layanan telekomunikasi. Hasil penelitian menunjukkan potensi daerah bidang komunikasi dan informatika di Sulawesi Tenggara pada 2013 belum merata di setiap kabupaten/kota. Perbedaan hasil penilaian potensi daerah antara yang paling tinggi dan yang paling rendah sangat signifikan.