Percobaan Pendahuluan Pembuatan Makanan Anjing Bentuk Kering - Budi Utami (Jurnal Kimia dan Kemasan, 1991)
Masalah pangan memegang peranan penting dalam perekonomian, dan seiring dengan makin naiknya pendapatan penduduk di negaranegara maju maka bertambah pula tuntutan terhadap mutu makanan. Hal ini mendorong para produsen bersaing ketat merebut pasar dengan jalan memproduksi bahan yang bermutu tinggi dan memenuhi standar yang ditetapkan. Kemajuan tekno logi berperan untuk menciptakan produk produk olahan baru dengan berbagai jenisnya.