Metode Estimasi Delay Signal Untuk Sistem Secondary Surveillance Radar Tracking Roket - Wahyu Widada; Sri Kliwati (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2008)
Desain dan simulasi sistem secondary RADAR telah dikembangkan untuk estimasi trayektori roket dalamuji terbang. Salah satu bagian algoritma yang sangat penting adalah estimasi time delay antara signal yangdikirim dengan signal yang diterima. Di dalam tulisan ini kami membahas algoritma TDOA (Time Delay OfArrival) berbasis frekuensi (frequency-domain) untuk prosesing signal tersebut. Hasil percobaan menunjukkanbahwa dalam kondisi random noise yang besar, algoritma ini lebih presisi dan akurat dibanding denganalgoritma berbasis waktu. Sampai dengan SNR = 0.25 nilai kesalahan masih relative kecil