PENGARUH PERUSAHAAN YANG MENERAPKAN COORPORATE GOVERNANCE TERHADAP TAX AVOIDACE - Lidia Andiani (Adbis: Jurnal Administrasi dan Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pemahaman ataupun penerapan si pemilik perusahaan perusahaan start up tentang informasi akuntansi terutama mengenai sistem akuntansi dan pajak. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Nagata. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah random sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan cara melakukan observasi dan wawancara. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah reduksi data, penyajian data, vertifikasi data dan menarik kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pemahaman pemilik perusahaan mengenai sistem akuntansi dan pajak sangat cukup, penerapan sistem yang diberlakukan diperusahaan juga tidak jauh berbeda dengan informasi akuntansi.