KOMPARASI KEPUASAN DAN LOYALITAS PEMBELIAN SMARPHONE XIAOMI ANTARA MAHASISWA DAN MAHASISWI - Nunung Nurastuti Utami (Adbis: Jurnal Administrasi dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji perbedaan kepuasan dan loyalitas pembelian smartphone Xiaomi antara mahasiswa dan mahasiswi.. Dari hasil analisis dengan menggunakan t independent sample test tentang kepuasan dan loyalitas pembelian smartphone Xiaomi antar kelompok mahasiswa dan mahasiswi menghasilkan nilai t sebesar t sebesar – 1,415 (sig: 0,149) dan nilai t sebesar – 1,415 (sig: 0,149), yang berarti bahwa tidak ada perbedaan kepuasan maupun loyalitas pembelian smartphone Xaomi antara kelompok mahasiswa dan mahasiswi, hal ini bisa disimpulkan bahwa kepuasan dalam pembelian smartphone Xaomi antara mahasiswa dan mahasismi adalah sama. Berdasarkan informasi tersebut disarankan perusahaan dalam berproduksi dengan warna atau atribut lain yang disukai pria dan wanita dalam jumlah yang seimbang, hal ini karena dalam pembelian lazimnya beda jenis kelamin akan berbeda pilihan maupun perilaku dalam pembelian smartphone xiaomi.