ANALISIS PENGARUH KARAKTERISTIK KEPRIBADIAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Mahmudatul Himma (Adbis: Jurnal Administrasi dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh variabel kepribadian Dan motivasi kerja Terhadap Kinerja Karyawan Politeknik Negeri Malang baik secara parsial maupun simultan. Sampel penelitian adalah 65 karyawan kantor pusat Politeknik Negeri Malang, Sedangkan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan skala pengukuran menggunakan Skala Likert. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner. Adapun alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel kepribadian dan motivasi kerja dengan variabel kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan