PENGARUH PAD, DAU, DBH DAN DAK TERHADAP BELANJA MODAL UNTUK PENINGKATAN BISNIS (Studi Kasus Kabupaten/ Kota Di Malang Raya) - Bakhrudin Bakhrudin; M. Arief Setiawan; Sutrisno - (Adbis: Jurnal Administrasi dan Bisnis, 2021)
Dana Alokasi Umum (DAU) Dana Bagi Hasil (DBH) dan Dana Alokasi Khusus (DAK) terhadap Belanja Modal untuk peningkatan bisnis Daerah.di Malang Raya, Jenis penelitian yang digunakan adalah penedekatan Asosiatif.Model analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda untuk mengetahui tingkat ketergantungan satu variabel dependen (terikat) terhadap variabel independen (bebas/penjelas). Berdasarkan Uji Regresi diperoleh hasil analisis koefisien regresi untuk PAD negatif, sedangkan DAU DBH dan DAK mempunyai koefisien regresi positif. Adapun nilai koefisien determinasinya sebesar,62,5%,