PENGARUH KOMITE AUDIT,KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL DAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Moh Syadeli; Lailatus Sa’adah (Adbis: Jurnal Administrasi dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah komite audit, kepemilikan institusional dan tanggung jawab social perusahaan berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Jumlah sampel yang dapat digunakan dalam penelitian ini sejumlah 8 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan total pengamatan selama 4 tahun menghasilkan total 32 data perusahaan yang diambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Faktor – faktor tersebut kemudian diuji dengan menggunakan regresi pada tingkat signifikansi 5 persen. Hasil penelitian mengidentifikasi bahwa komite audit berpengaruh terhadap kinerja keuangan, kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan, dan tanggung jawab social berpengaruh negatif terhadap kinerja keuangan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016 – 2019.