Integrasi Pengendalian Pintu Masuk Ruang dengan Sistem Informasi Data dengan Bantuan Alat Pembaca Barcode - Bernardinus Harnadi (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2005)
Makalah ini menawarkan suatu rancangan sistem yang dapat mengintegrasikan pengendalian pintumasuk ruang yang digunakan untuk pembatasan akses masuk dengan sistem informasi data dalam serverdatabase. Suatu lembaga yang sebelumnya telah memiliki sistem informasi data yang tersimpan di databasedapat menambahkan aplikasi pengendalian pintu masuk ruang dengan memanfaatkan alat pembaca barcodeuntuk memasukkan kode akses secara cepat.Komputer client digunakan untuk menjalankan aplikasi pengendalian pintu masuk dengan kode aksesdari alat pembaca barcode dikirimkan ke server database di komputer server untuk dicocokkan. Bila ditemukan,data otoritas tersebut digunakan untuk menggerakkan sistem pintu, dicatat dan disimpan sebagai datapemantauan dan evaluasi.Kata kunci: pengendalian pintu, sistem informasi data, pembaca barcode, kode akses