Internet Radio Streaming - Fitria Yuni Puspitasari; Agus Virgono (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2009)
Teknologi Internet semakin berkembang secara pesat yang menyebabkan berkembangnya teknologipengiriman media streaming yang merupakan proses pengiriman media broadcast secara kontinu dari sebuahserver melalui Internet untuk ditampilkan terminal client. Streaming memungkinkan media ditampilkan segeratanpa harus menunggu keseluruhan media diterima lengkap lebih dahulu, client hanya perlu mendapatkansebagian kecil data. Client hanya perlu menunggu sebentar untuk proses loading dan buffering. Pada penelitianini telah dibuat sebuah perangkat lunak berbasiskan streaming, dengan menggunakan interface website denganbahasa pemrograman PHP berbasis objek oriented. Dari hasil pengujian dan analisa implementasi internetradio yang telah dibuat dapat disimpulkan bahwa aplikasi ini memiliki performansi yang cukup baik dan layakuntuk diterapkan pada jaringan yang telah ada.Kata Kunci: internet radio, media streaming, php