Pengaruh Arus Kas dan Laba Akuntansi terhadap Abnormal Return pada Perusahaan Manufaktur di Indonesia - Nana Umdiana; Sintia Paradiba (Management & Accounting Expose, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh arus kas dan laba akuntansi terhadap abnormal return saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif kausalitas dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Populasi penelitian ini sebanyak 142 perusahaan manufaktur. Teknik purposive sampling memperoleh sebanyak 46 perusahaan sebagai sampel. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa arus kas secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap abnormal return saham. Sedangkan laba akuntansi secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap abnormal return saham. Arus kas dan laba akuntansi secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap abnormal return saham.