BIMBINGAN TEKNIS PENGEMBANGAN KOPERASI (DIGITALISASI LAPORAN KEUANGAN KOPERASI) KSP SIMPAY PEMEUNGKEUT TASIKMALAYA - Yeni Wipartini (E-Coops-Day, 2020)
Koperasi Simpan Pinjam – Simpanan Pameungkeut Banda (KSP SPB) Tasikmalaya, adalah koperasi “senior” didirikan pada tahun 1993, dengan BH No.245 tanggal 5 April 1934. KSP SPB ini merupakan koperasi tertua di Indonesia. KSP-SPB ini diawaki juga oleh pengurus, pengawas yang juga senior, KSP-SPB ini juga memiliki sejarah berprestasi. Dalam mempertahankan eksistensi KSPSPB diperlukan yang komprehensif dan berkesinambungan untuk meningkatkan kualitas SDM nya. Upaya PKM yang dilakukan oleh IKOPIN dalam rangka untuk menjaga eksistensi KSP-SPB, sebagai bagian dari penggerak perekonomian rakyat/anggota khususnya di Kota Tasikmalaya