Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai melalui Kepuasan Kerja di Universitas Palangka Raya - Antoni Yahya Christiadi; Ferdinand; Stepanus (Jurnal Manajemen Sains dan Organisasi, 2020)
kehidupan kerja dan motivasi terhadap kinerja, dan pengaruh tidak langsung kualitas kehidupan kerja dan motivasi terhadap kinerja melalui kepuasan kerja. Desain/Metodelogi/Pendekatan - Metodologi Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Deskriptif-Kuantitatif. Objek penelitian ini adalah 159 staf administrasi Universitas Palangka Raya yang berstatus Pegawai Negeri Sipil. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif dan statistik inferensial. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Squares (PLS). Temuan Penelitian - Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas kehidupan kerja tidak berpengaruh langsung terhadap kinerja secara signifikan, motivasi tidak berpengaruh langsung terhadap kinerja secara signifikan, kepuasan kerja berpengaruh langsung terhadap kinerja secara signifikan, kualitas kehidupan kerja secara tidak langsung mempengaruhi kinerja secara signifikan melalui kepuasan kerja. dan motivasi secara tidak langsung berpengaruh signifikan terhadap kinerja melalui kepuasan kerja. Orsinalitas/nilai – Menggunakan konsep kualitas kehidupan kerja dalam model yang digunakan