Pengaruh kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan dengan disiplin kerja sebagai mediasi pada Perum Damri Palangka Raya - Wahyu Sigit Widodo; Anike Retawati; Fiasco Darung (Jurnal Manajemen Sains dan Organisasi, 2020)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk memberikan penjelasan secara empiris tentang pengaruh kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan dengan menggunakan disiplin kerja sebagai variabel mediasi. Desain/Metodelogi/Pendekatan - Metode penelitian yang digunakan deskriptif-kuantitatif. Unit analisa penelitian ini adalah karyawan PERUM DAMRI Palangka Raya yang berjumlah 62 orang dengan teknik sampel sensus. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan Structural Equetion Modelling (SEM) dengan bantuan Software SmartPLS 3.2.7. Temuan - Hasil penelitan menunjukan bahwa kompensasi finansial berpengaruh terhadap disiplin kerja, kompensasi finansial berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan disiplin kerja sebagai mediator pengaruh antara kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan