Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Telekomunikasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Maryeta; Murie P Kulu; Deddy Rakhmad Hidayat (Jurnal Manajemen Sains dan Organisasi, 2020)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Pertumbuhan Laba pada Perusahaan Telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Desain/Metodelogi/Pendekatan - Sampel dalam penelitian ini berjumlah 6 perusahaan yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS. Temuan - Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa Current Ratio tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba. Debt Ratio berpengaruh positif terhadap pertumbuhan laba. Total Assets Turnover tidak berpengaruh tehadap pertumbuhan laba. Return On Assets berpengaruh positif terhadap pertumbuhan laba. Price Earning Ratio tidak berpengaruh. terhadap pertumbuhan laba.