Pengaruh Keterlibatan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Dan Kinerja Pegawai: Studi pada Perwakilan Badan Kependudukan dam Keluarga Berencana Nasional Provinsi Kalimantan Tengah - Obi Seprianto (Jurnal Manajemen Sains dan Organisasi, 2021)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis secara empiris pengaruh keterlibatan kerja terhadap kepuasan kerja dan kinerja pegawai Desain/Metodelogi/Pendekatan - Metode penelitian yang digunakan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 127 pegawai Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional Provinsi Kalimantan Tengah. Penentuan sampel menggunakan teknik proportional sampling. Proses analisis data menggunakan bantuan SmartPLS 3.3.2 Hasil Penelitian - menunjukkan bahwa Keterlibatan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dan kinerja pegawai di BKKBN Provinsi Kalimantan Tengah.