Lapak Bazar Amal Pakaian Bekas dan Kontribusinya Dinagari Sigunanti Kecamatan Kinali-Pasaman Barat - Erdawati Erdawati; Mega Usvita; Elondri Elondri; Nur Islami Hasanah; Rudianto Rudianto (Jurnal Ilmiah Padma Sri Kreshna, 2022)
Pasaman Barat masuk dalam kategori daerah tertinggal dan transmigrasi Republik Indonesia, dengan masih banyaknya masyarakat yang kurang mampu dan hanya mampu memenuhi makanan sehari-hari saja. Dengan melihat kondisi perekonomian masyarakat yang besar masih membutuhkan bantuan dari segi pakaian layak pakai maka mahasiswa semester III dengan mata kuliah kewirausahaan dan dibantu oleh beberapa orang dosen membuat suatu kegiatan dengan mengumpulkan pakaian layak pakai untuk disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan dengan membuat suatu kegiatan bazar pakaian layak pakai. Dalam hal ini pemerintah nagari membantu untuk menginformasikan kepada masyarakat tentang kegiatan ini. Total hasil penjualan dari biaya penggantian secara cuma-cuma sebesar lebih kurang Rp. 3.500.000 di sampaikan dan dikordinasikan kepada pihak nagari, dan disepakati uang dipergunakan untukÂ  membentuk pustaka mini untuk tingkat SD dan SMP yang mana para pelajar tersebut sangat sulitÂ  dalam mendapatkan buku-buku untuk tugas sekolah serta menumbuhkan minat baca siswa, Tim juga memberikan buku-buku cerita, tuntunan sholat dan buku yang terkait dengan pembelajaran karakter.Â