Analisis Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Efektivitas Implementasi Sistem Informasi (Studi Kasus : Perguruan Tinggi XYZ) - Murahartawaty - (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2013)
Setiap perusahaan berusaha untuk meningkatkan efesiensi dan efektifitas kinerja perusahaan dengan mengadopsi dan mengimplementasikan sebuah Sistem Informasi (SI). Namun seringkali terjadi kegagalan dalam pemanfaatan sistem informasi yang didominasi oleh faktor manusia (user) seperti: tidak cocok dengan budaya kerja baru, etika, dan kebijakan dengan penggunaan sistem informasi serta adanya keterbatasan keahlian. Kajian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara budaya organisasi dan tingkat efektifitas implementasi sistem informasi khususnya portal web di Perguruan Tinggi XYZ dengan menggunakan Model Competing Value Framework (CVF) dan Model Updated IS Success DeLone dan McLean.Kata kunci—Budaya Organisasi; Efektifitas Sistem Informasi; Competing Value Framework (CVF); IS Success DeLone and McLean