FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KINERJA KARYAWAN THE AXANA HOTEL - Tri Irfa Indrayani; Nurhaida Nurhaida; Faizal Zukri (Jurnal Menara Ekonomi : Penelitian dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2022)
b> Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kinerja karyawan the axana hotel. Metode yang digunakan dalam penelitian ini secara deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian berjumlah 30 orang dengan Teknik pengambilan sampel secara total sampling. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan angket yang diberikan kepada karyawan Front office dan Housekeeping.  Hasil dari penelitian ini menunjukkan:  Hipotesis pertama motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan karena nilai signifikan yang dihasilkan adalah sebesar 0.016 yang artinya nilai signifikan lebih kecil dari probabilitas atau 0.016 < 0.05, maka hipotesis (1) diterima. Hipotesis kedua adalah kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan karena nilai signifikan yang dihasilkan adalah sebesar 0,041, yang artinya nilai signifikan lebih kecil dari probabilitas atau 0.041 < 0.05, maka hipotesis (2) diterima. Hipotesis ketiga adalah disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan karena nilai signifikan yang dihasilkan adalah sebesar 0,058, yang artinya nilai signifikan lebih besar dari probabilitas atau 0.058 > 0.05, maka hipotesis (3) ditolak. Hipotesis keempat kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan karena nilai signifikan yang dihasilkan adalah sebesar 0,000, yang artinya nilai signifikan lebih kecil dari probabilitas atau 0.000 < 0.05, maka hipotesis (3) diterima. Secara Bersama terdapat pengaruh Motivasi kerja, Kepuasan kerja,  Disiplin kerja, dan Kompensasi terhadap Kinerja karyawan The Axana Hotel. Hal ini dibuktikan dengan hasil nilai fhitung diperoleh sebesar 36,006. Dengan ftabel sebesar 2,69 sehingga 36,006 > 2,69 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05.Kata kunci: Motivasi kerja, Kepuasan kerja, Disiplin kerja, Kompensasi, Kinerja</