Analisis perkembangan industri kecil berdasarkan penyusunan indeks produktivitas dan tingkat efisiensinya di Daerah Istimewa Yogyakarta - Anas Hidayat (Economic Journal of Emerging Markets, 1994)
Pada pembangunan jangka panjang 25 tahun pertama sektor industri mengalami transformasi struktural yang sangat berarti. Jika pada tahun 1969 kontribuso sektor industri pada Produk Domestik Bruto (PDB) sebesar 9,2% menjadi 21,3% pada tahun 1991, sedangkan sektor pertanian, pada periode yang sama, kontribusinya pada PDB dari 49,3% turun menjadi 19,5%.