Pendekatan model dinamis dalam analisis ekonomi (Studi kasus permintaan uang di Indonesia 1980 I- 1991 IV) - Jaka Sriyana (Economic Journal of Emerging Markets, 1994)
Dalam dua dasa warsa terakhir ini metode analisa kuantitatif, khususnya ekonometrika telah mendapat perhatian yang cukup besar dari para peneliti dan pengamat ekonomi sebagai alat analisa untuk mengetahui perilaku variabel-variabel ekonomi di suatu negara.