Faktor penentu country risk negara-negara berkembang - R Agus Sartono (Economic Journal of Emerging Markets, 1995)
Krisis utang luar negeri yang dihadapi negara-negara sedang berkembang menyita perhatian khusus para ekonom, banker, dan politisi. Banker dari negara-negara donor dipertanyakan kemampuannya dlam menganalisa resiko negara-negara penerima dana.