Spiritualitas zakat dan keadilan pembangunan - Revrisond Baswir (Economic Journal of Emerging Markets, 1995)
Keadilan menempati kedudukan yang sangat tinggi dalam Islam. Ia tidak hanya merupakan salah satu dari sifat Allah, bukan sekedar dasar dari masyarakat Islam sejati, dan bukan pula sekedar unsur yang terdapat dalam beratus-ratus hukum Islam.