Bagaimana velositas uang di Indonesia? (Pendekatan model penyesuaian parsial berdasarkan asumsi "adaptive expectation" vs "perfect forsight") - Jaka Sriyana (Economic Journal of Emerging Markets, 1995)
Kebijakan moneter adalah salah satu kebijakan yang dilakukan oleh pemerintah/penguasa moneter untuk mempengaruhi atau menjaga jumlah uang beredar. Tujuan kebijakan tersebuta adalah agar tercapai kestabilan perekonomian negara.