Dampak politik pangan terhadap sektor pertanian - Diana Wijayanti (Economic Journal of Emerging Markets, 1996)
Sebagaimana diumumkan pemerintah, harga produk-produk pertanian, terutama bahan pangan menyebabkan tingginya angka inflasi pada triwulan pertama tahun ini. Oleh sebab itu, agar angka inflasi komultif tahun ini tidak menembus double digit, maka harga-harga bahan makanan harus dikendalikan.