Fairness of Strategic Resource Allocation, Team Commitment and Commitment to Implementing Strategy in Indonesian International Joint Ventures - Syukri Lukman; Aizzat Mohd. Nasurdin; Osman Mohamad (Jurnal Siasat Bisnis, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan antara keadilan alokasi sumber daya strategis, komitmen manajemen tim ke beberapa pihak, dan strategi perusahaan patungan internasional di Indonesia. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 113 perusahaan patungan internasional. Hasil analisis regresi menunjukkan adanya hubungan positif antara keadilan alokasi sumber daya strategis dan komitmen tim untuk menerapkan strategi dimana komitmen tim bertindak sebagai mediator. Selain itu, keadilan alokasi sumber daya strategis mempunyai hubungan positif dengan komitmen tim dan strategi tim.Kata kunci: Keadilan Alokasi Sumber Daya Strategis, Komitmen Tim, Komitmen Implementasi Strategi, Perusahaan Patungan Internasional, Indonesia