PERBEDAAN PENGARUH MICROWAVEDIATHERMY DAN THERABANDEXERCISE TERHADAP PENINGKATAN KEKUATAN OTOT QUADRICEPSFEMORIS PADA KONDISI OSTEOARTHRITISGENUBILATERAL - Imam Haryoko; Juliastuti Juliastuti (Masker Medika, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeteksi intervensi pengaruh p microwave diathermy dengan latihan Theraband terhadap kekuatan otot quadriceps ditingkatkan femoris dalam kondisi osteoartritis genu bilateral. Penelitian ini dilakukan di Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang yang selama 1 bulan di Juli-Agustus 2015. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuasi eksperimental dengan kelompok pre dan post test. Sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling sebanyak 16 sampel dibagi menjadi dua kelompok perlakuan masing-masing kelompok berisi dengan 8 sampel. Penelitian mendapat hasil ada perbedaan antara MWD dengan latihan Theraband terhadap kekuatan otot quadriceps ditingkatkan femoris dalam kondisi osteoartritis genu bilateral. The purpose of this study was to detect intervention gift influence difference microwave diathermy with theraband exercise towards muscle strength enhanced quadriceps femoris in condition osteoarthritis genu bilateral. This research is done at Muhammadiyah Hospital Palembang that during 1 month in Juli-Agustus 2015. This research used quasi experimental research design with pre and post test group design. With purposive sampling methode 16 samples were divided into two treatment groups each group contains with 8 samples. Research gets result there is a difference between MWD with theraband exercise towards muscle strength enhanced quadriceps femoris in condition osteoarthritis genu bilateral.