Stategi ICMI JABAR Membentuk Citra Positif - Putri RD 12; Imron Rosyidi; Enok Risdayah (Reputation: Jurnal Hubungan Masyarakat, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi ICMI Jawa Barat dalam membentuk citra positif melalui program Gerakan Aksi Pelestarian Lingkungan Hidup di Waduk Jatigede dengan melakukan beberapa tahapan yakni riset, komunikasi persusasif, media spanduk dan evaluasi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yakni metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan paradigma konstruktivistik. Hasil penelitian berdasarkan hasil wawancara dan observasi, ICMI Jawa Barat dengan melakukan 4 tahapan strategi dapat dikatakan berhasil membentuk citra positif ICMI Jawa Barat di masyarakat yang dilihat berdasarkan hasil survey warga atas program yang telah dilaksanakan, dan besarnya antusias dari masyarakat dalam melakukan penyambutan terhadap ICMI Jawa Barat serta antusias masyarakat dalam pelaksanaan program. Kata Kunci : Strategi; citra; lingkungan hidup.