Strategi Pengelolaan Citra Pesantren Qiroatussab'ah Kudang Melalui Program Naghmah Quran - Ulfah Wafa Almubarokah; Khoiruddin Muchtar; Abdul Mujib (Reputation: Jurnal Hubungan Masyarakat, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pesantren Kudang mengelola citranya melalui program Naghmah Quran, mulai dari tahap pencarian data situasi sampai tahap evaluasi. Penulis dalam penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif berdasarkan hasil observasi, dokumentasi, dan wawancara mendalam bersama 4 orang informan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pengelolaan citra pesantren Qiroatussab’ah Kudang melalui program Nagmah Quran dilakukan dengan mengelola situasi program Naghmah Quran dengan pengumpulan informasi terkait citra pesantren yang didapat melalui alumni, perencanaan program Nagmah Quran dilaksanakan secara terperinci dengan bantuan analisis SWOT, pelaksanaan program Naghmah Quran dipantau dan diberikan bimbingan sebagai bentuk koordinasi, dan evaluasi program Nagmhah Quran memuat tiga tahapan evaluasi akni evaluasi sebelum pelaksanaan, sedang pelaksanaan, dan setelah pelaksanaan prgram. Kata Kunci : Pengeolaan Citra, Program