Pengaruh Budaya Organisasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru pada SMK Sasmita Jaya di Tangerang Selatan - Sutrisno Sutrisno; Komarudin Komarudin; San Ridwan Maulana (Jurnal Ekonomi Efektif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja guru pada SMK Sasmita Jaya di Tangerang Selatan.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru sebesar 43,3%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,424 > 1,986). Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru sebesar 51,3%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,892 > 1,986). Budaya organisasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru dengan persamaan regresi Y = 10,440 + 0,272X1 + 0,476X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 56,5%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (59,859 > 2,700).