Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Team IT PT BFI Finance, BSD - Paeno Paeno; Muhammad Zaenal Muttaqin Abdi; Devi Fitria Wilandari (Jurnal Ekonomi Efektif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan pada Team IT PT BFI Finance, BSD. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 56 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel pelatihan Kerja diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,754 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,873 dengan kriteria baik. Pelatihan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 14,795 + 0,638X, dan nilai koefisien korelasi 0,768 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 59,0%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.