Pengaruh Lokasi dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian pada Apartemen Paragon Village di Karawaci - Triyadi Triyadi; Abdul Khoir; Jasmani Jasmani (Jurnal Ekonomi Efektif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi dan promosi terhadap keputusan pembelian pada Apartemen Paragon Village di Karawaci. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 41,6%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,044 > 1,986). Promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 49,9%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,529 > 1,986). Lokasi dan promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 10,352 + 0,267X1 + 0,484X2. Kontribusi pengaruh sebesar 54,9%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (51,711 > 2,710).