Pengaruh Likuiditas dan Modal Kerja Terhadap Profitabilitas pada PT Fasfood Indonesia TBK Tahun 2016-2020 - Dijan Mardiati; Reza Octovian; Ratna Dumilah (Jurnal Ekonomi Efektif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh liquiditas dan modal kerja terhadap terhadap profitabilitas pada PT. Fasfood Indonesia, Tbk Tahun 2016-2020. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Current Ratio berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap Return on Invesment sebesar 61,9%, uji hipotesis diperoleh sig. 0,114 > 0,05. Net Working Capital tidak berpengaruh negatif namun tidaksignifikan terhadap Return on Invesment sebesar 46,5%, uji  hipotesis diperoleh sig. 0,205 > 0,05. Current Ratio dan Net Working Capital secara simultan berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap Return on Invesment dengan persamaan regresi Y = -0,237 + 0,014X1 + 0,334X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 74,8%, uji hipotesis diperoleh Sig. 0,252 > 0,05.