Pengaruh Efikasi Diri dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Nike Industries di Tangerang - Edian Fahmy; Sinta Sulistiani; Sudiarto Sudiarto (Jurnal Ekonomi Efektif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Efikasi Diri dan Pelatihan terhadap kinerja Karyawan pada PT. Nike Industries di Tangerang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Efikasi Diri berpengaruh signifikan terhadap kinerja Karyawan sebesar 44,5%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (12,186 > 1,973). Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja Karyawan sebesar 42,5%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (11,684 > 1,973). Efikasi Diri dan Pelatihan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 10,096 + 0,388X1 + 0,360X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 52,3%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (101,063 > 2,650).