Pengaruh Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Multilink Integra Persada di Kebayoran Baru Jakarta Selatan - Yan Kristian Halomoan; Retno Japanis Permatasari; Mitri Nelsi (Jurnal Ekonomi Efektif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan disiplin Kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Multilink Integra Persada di Kebayoran Baru Jakarta Selatan.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 48,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,746 > 1,997). Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 47,1%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,614 > 1,997). Kepemimpinan dan disiplin Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,640 + 0,393X1 + 0,433X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 64,7%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (58,692 > 2,750).