Peranan E-Commerce terhadap Pengembangan model proses rekruitmen murid baru maupun akselerasi pembelajaran kelompok bermain & Taman Kanak-kanak Delta Asih Pertiwi, Waru Sidoarjo - Bambang Setyadarma; Tri Tjahjo Poernomo; Husni Indrawati Wijaya Putri (Dedikasi Sains dan Teknologi (DST), 2022)
Studi pendahuluan yang telah dilakukan atas persiapan kegiatan pengabdian masyarakat ini, yaitu melakukan kajian dasar terhadap sisi penerapan e-commerce terhadap proses rekruitmen murid baru maupun aktivitas pembelajaran di KB & TK Delta Asih Pertiwi, Waru Sidoarjo. Hal ini merupakan suatu strategi manajemen aktual bagi pengembangan sektoral kompetensi antar kelembagaan KB & Tk di lingkup kecamatan Waru Sidoarjo guna mengembangkan potensi segment pasar baru di dunia pendidikan kelompok bermain maupun taman kanak-kanak di masa pandemik saat ini. Dimana aktualisasi penerapan e-commerce mampu menjawab tantangan zaman, guna memenuhi peningkatan akselerasi pengembangan metode pengajaran serta proses rekruitmen murid baru berupa sarana kemudahan bagi masyarakat guna mengakses maupun memahami betapa pentingnya keberadaan e-commerce di era pandemik dewasa ini. Dimana upaya peningkatan daya kompetensi dunia pendidikan kelompok bermain dan taman kanak-kanak dapat berlangsung secara berkesinambungan dalam jangka panjang. Aktualisasi program e-commerce tersebut dapat diwujudkan dalam bentuk blogger ataupun website yang sangat mendukung sekali terkait program pengajaran di KB & TK Delta Asih Pertiwi. Hal ini bertalian erat terhadap relevansi konseptual inti model pembelajaran modern dalam bentuk in bound maupun out bound guna memenuhi standart kelayakan gugus ajar. Terkait proses pemberdayaan pengajaran yang berkualitas modern didukung oleh visioneritas kelembagaan Delta Asih Pertiwi sebagai wahana pengembangan pola kreativitas berpikir/ sensor motorikal secara profesional bagi anak didik berusia balita agar menjadi sosok siswa yang mandiri dan berkepribadian intelektual berdedikasi modern sesuai dengan globalisasi era milenial dewasa ini.