Peningkatan mutu pengajaran Sekolah Dasar melalui pemanfaatan teknologi integratif - Poltak Sinaga; Daniel Cassa Augustinus; Ferawaty Ferawaty; Alfonsius Alfonsius; Sryani Br. Ginting; Rudolfo Rizki Damanik; Lila Maria Kaban (Dedikasi Sains dan Teknologi (DST), 2022)
Pada awal terjadinya pandemi COVID 19, telah terjadi banyak hal yang mengakibatkan perubahan di tengah masyarakat. Salah satunya adalah di kegiatan belajar mengajar. Berangkat dari hal tersebut maka pada pertengahan Agustus 2020 dimulailah satu kegiatan untuk membantu para guru yang ada di daerah untuk bisa beradaptasi dengan perubahan terkait kegiatan belajar mengajar pada masa pandemi. Kegiatan ini dilaksanakan dalam beberapa bulan dengan dua kegiatan utama dilaksanakan secara daring dan kegiatan pendampingan juga secara daring. Pada April 2021 didapatkanlah hasil dari kegiatan ini yang sebagian besar menilai kegiatan positif dan membantu dalam aplikasi kegiatan belajar mengajar. Hanya saja yang disayangkan kegiatan ini tidak menjangkau banyak peserta.