Implementasi Linear Congruent Method Untuk Pengacakan Soal Pada Game Perhitungan Jarimatika Berbasis Android - Andilala Andilala; Gunawan Gunawan (JTIS: Journal of Technopreneurship and Information System, 2018)
Perjalanan teknologi telah mengalami langkah maju yang sangat menakjubkan, terutama bidang komputer pada khususnya. Kecanggihan komputer terletak pada banyaknya data penyampaian informasi. SDIT baitul izzah merupakan sekolah dasar yang memiliki basis agama yang kuat, sistem pembelajaran pada SDIT baitul izzah berbeda dengan sekolah dasar yang konvensional. Metode linear congruent method (LCM) merupakan proses menurunkan secara acak nilai variabel tidak pasti secara berulang-ulang untuk mensimulasikan model. Bermain sambil belajar dan merasa tertantang dengan teknik jarimatika tidak membebani memori otak peserta didik. Teknik berhitung jarimatika mampu menyeimbangkan kerja otak kanan dan kiri, hal itu dapat ditunjukkan pada waktu berhitung mereka akan mengotak-atik jari-jari tangan kanan dan kirinya secara seimbang. bagaimana membuat perhitungan jarimatika berbasis smartphone android menggunakan metode Linear Congruent Method. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat perhitungan jarimatika berbasis androidKata Kunci : Jarimatika, LCM, Android