Sosialisasi Pentingnya Literasi Informasi di Madrasah Aliyah Mursyidut Thullab Lembanna Kecamatan Sinjai Barat Kabupaten Sinjai - Saenal Abidin; Irvan Muliyadi; Touku Umar; Arsil T (To Maega : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Literasi informasi merupakan kemampuan yang dimiliki seseorang dalam mencari, menemukan, menganalisis, mengevaluasi, mengkomunikasikan informasi yang berfungsi dalam pemenuhan kebutuhan informasi yang akan memecahkan berbagai masalah. Literasi informasi juga didukung oleh peranan perpustakaan dalam memperkenalkan istilah literasi informasi dan memperoleh kemampuan literasi informasi tersebut. Berdasarkan hal tersebut maka dilaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di MA Mursyidut Thullab Lembanna Sinjai Barat dengan metode pemberian sumbangan koleksi bacaan, penyuluhan tentang pentingnya literasi informasi serta pembinaan pengelolaan perpustakaan. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan siswa MA Mursyidut Thullab Lembanna Sinjai Barat lebih memahami pentingnya literasi infirmasi serta pustakawan juga mampu mengelola perpustakaan dengan baik sehingga siswa lebih senang berkunjung ke perpustakaan. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menunjukkan bahwa sosialisasi berjalan dengan lancar serta antusias siswa dalam menyimak materi juga sangat aktif, sehingga literasi informasi siswa MA Mursyidut Thullab Lembanna Sinjai Barat dan pengelolaan perpustakaan tentu akan lebih baik lagi ke depannya.