PROGRAM PENDAMPINGAN SEKOLAH SEPAKBOLA (SSB) PERSEGRA BALIKPAPAN - Puji Saksono; Gunawan Gunawan; Budha Maryanti; Marsius Ferdnian; Adi Prautomo (JURNAL PENGABDIAN AL-IKHLAS UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL BANJARY, 2022)
Pemerintah dan masyarakat Indonesia mempunyai suatu keinginan untuk menyelamatkan generasi muda usia dini agar terhindar dari bahaya kenakalan remaja, narkotika, dan obat-obatan terlarang. Sekolah sepakbola (SSB) Persegra Balikpapan dibentuk supaya bisa dimanfaatkan oleh mereka yang masih berusia muda atau remaja untuk dapat berlatih sepakbola agar bisa menjadi generasi yang sehat dan berprestasi. Peserta didik terbagi dalam beberapa kelompok umur yaitu mulai dari U-8 s/d U-18 tahun. Potensi Sekolah Sepakbola (SSB) Persegra Balikpapan sangat baik, dengan antusias masyarakat yang telah mempercayakan anaknya untuk masuk sebagai anak didik di SSB Persegra Balikpapan. Evaluasi dan monitoring program secara berkelanjutan diharapkan ke depan pengelolaan SSB Persegra akan semakin baik lagi, sehingga diharapkan prestasinya juga akan meningkat. Adapun tujuan jangka panjang diharapkan anak didik SSB Persegra Balikpapan dapat menjadi pemain profesional dan dapat memperkuat team nasional