PENGARUH KEDISIPLINAN DAN MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA: Studi dengan Pendekatan Regresi di PT. TIM Bali - Luh Kadek Budi Martini; Ida Bagus Raka Suardana (JUIMA : JURNAL ILMU MANAJEMEN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan dan motivasi terhadap produktivitas kerja para karyawan PT. Tirta Investama Mambal (TIM) Bali, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah uji statistik dengan pengujian hipotesis, diantaranya uji F dan uji t. Uji F digunakan untuk mengetahui signifikansi pengaruh secara serentak variabel-variabel bebas terhadap variabel terikat yang digunakan. Jika F hitung > F tabel, atau nilai p (probabilitas) < 0,5% (merupakan tingkat kepercayaan) maka dapat diambil keputusan bahwa secara bersama-sama variabel bebas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel terikat atau menolak H0 dan menerima H1. Kesimpulannya adalah: (1) Kedisiplinan berpengaruh positif terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dalam keadaan Motivasi konstan; (2) Bahwa Motivasi berpengaruh positif terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dalam keadaan Kedisiplinan konstan. (3) Bahwa ada pengaruh antara Kedisiplinan dan Motivasi secara simultan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan.